Pertencente ao Grupo Verano Brasil, a Garziera apresenta cinco novos rótulos ao mercado vitivinícola brasileiro, elaborados em vinhedos de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, no sertão pernambucano, duas das cidades integrantes da Polo Vitivinícola do Vale do São Francisco.
COLUNA ADEGA – Os novos vinhos da linha Garziera foram apresentados em um jantar harmonizado na quarta-feira (16), no Restaurante Duchef, em Petrolina (PE). O menu, assinado pelo chef Rafael Yamaguti, contou com cinco etapas e serviço de 6 vinhos, harmonizados especialmente pela sommelière Paula Theotonio.
Entre as combinações propostas para a noite, estiveram um Polpetone de Salmão com o Garziera Malbec Rosé, que trouxe frescor para o prato; e o Filé ao Molho Roti com Gratinado de Couve Flor com Garziera Syrah, que elevou o preparo com suas notas intensas de frutas negras, pimenta preta e especiarias.
Com preço sugerido de R$ 39, os novos vinhos são: Garziera Malbec Rosé, Garziera Malbec Tinto, Garziera Cabernet Sauvignon e Garziera Syrah, da linha Varietal; e o blend Garziera Chardonnay Chenin Blanc, do catálogo Bivarietal. Os tintos já chegam ao mercado com selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco, que atestam qualidade e tipicidade regional.

“São vinhos jovens e modernos, que expressam a vivacidade do nosso Sertão e que podem ser apreciados em qualquer ocasião, harmonizados com boa gastronomia e bons momentos, sejam eles descontraídos ou intimistas”, destaca Rodrigo Fabian, um dos sócios do Grupo Verano Brasil.
POTÊNCIA VITIVINÍCOLA
Os vinhos são a mais autêntica expressão de sua origem nordestina, com notas que vão de frutas frescas a maduras, cítricas a tropicais, com muita leveza e frescor. Pertencente ao Grupo Verano Brasil, a Garziera apresentou cinco novos rótulos ao mercado vitivinícola brasileiro, elaborados em vinhedos de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista, no sertão pernambucano, duas das cidades integrantes da Polo Vitivinícola do Vale do São Francisco.

Segundo o fundador do grupo, Jorge Garziera, os novos rótulos representam integralmente o legado da Verano Brasil.
“São vinhos democráticos, com excelente custo-benefício e que mudam vidas. Quando consumimos vinhos do Vale do São Francisco, geramos empregos locais e giramos a economia de toda a região. Hoje, só no Grupo Verano Brasil, criamos 2 mil empregos diretos e indiretos, mudando a vida de muitos sertanejos e sertanejas”, destaca.
Foi Jorge o pioneiro desse potencial produtor vitivinícola na região. Há 50 anos ele trouxe as primeiras mudas de uva pra cá, e em 1999 criou enquanto prefeito de Lagoa Grande, o Polo Vitivinícola do Vale do São Francisco.
O Grupo Verano Brasil, do qual é fundador, elabora e envasa a maior variedade de bebidas advindas de uva no Nordeste. No total, são mais de 300 hectares de uva em produção, unindo as plantas de Lagoa Grande e Santa Maria da Boa Vista.
“Atualmente mais de 21 milhões de quilos de uva são processados por ano, resultando na produção de 40 mil litros diários de suco e 100 mil litros de frisantes por mês”, destaca o empresário e enólogo, Jorge Garziera.
Conheça as linhas Varietal e Bivarietal
BIVARIETAL
Garziera Chardonnay & Chenin Blanc – Leve, de boa intensidade e acidez refrescante, exibe bastante intensidade aromática, com notas florais e de frutas tropicais, como maracujá, maçã verde e pera.
VARIETAL
Garziera Malbec Rosé – De boa intensidade aromática, exibe notas florais e de frutas vermelhas, como framboesa e morango. Possui médio corpo e muito frescor.
Garziera Malbec – Traz aromas de frutas negras, como amora, ameixa e framboesa; além de especiarias, tabaco e nuances amadeiradas. De corpo leve a médio, com boa acidez e taninos macios.
Garziera Cabernet Sauvignon – Tem notas de frutas vermelhas frescas e secas, especiarias, pimenta preta e leve amadeirado. No paladar é equilibrado, de médio corpo a encorpado e taninos macios.
Garziera Shiraz – Exibe notas de frutas vermelhas maduras, nuances florais e de especiarias. Possui médio corpo, é macio e equilibrado.
RESERVA GARZIERA
O catálogo da Garziera conta, ainda, com um linha Reserva, composta por vinhos com passagem de 6 meses por carvalho francês e americano.
São eles: Espumante Garziera Extra Brut Chardonnay, Garziera Reserva Chardonnay, Garziera Reserva Malbec e Garziera Cabernet Sauvignon. Os dois últimos também possuem selo da IP Vale do São Francisco, atestando a qualidade de ponta a ponta da marca.
Por Cinara Marques, da redação do Portal Tribuna Nordeste, com informações da Assessoria de Comunicação
Fotos: 21 Filmes divulgação