Com passagem por madeira, os vinhos de categoria premium têm foco na enogastronomia
COLUNA ADEGA – A Garziera, marca de vinhos do Grupo Verano Brasil, lançou três novos rótulos da linha Reserva: Garziera Reserva Chardonnay, Garziera Reserva Malbec e Garziera Reserva Cabernet Sauvignon. Elaborados a partir de vinhedos selecionados dos municípios de Lagoa Grande (PE) e Santa Maria da Boa Vista (PE), os produtos representam um passo à frente em qualidade para o projeto, unindo complexidade, qualidade e identidade regional.
Com preços sugeridos de R$ 70 e foco em adegas especializadas, restaurantes, hotéis e bares de vinho, os vinhos complementam o portfólio, que já contava com o Espumante Garziera Extra Brut; e enriquecem a marca, que lançou em abril as linhas Varietal e Bivarietal.
“Estamos muito orgulhosos dessa nova fase em nosso projeto, que já tem 50 anos de história no Vale do São Francisco. Com estes vinhos, que já chegam ao mercado com selo da Indicação de Procedência Vale do São Francisco (IP-VSF) e premiados em concursos de renome, como a Grande Prova de Vinhos do Brasil (GPVB), traçamos um elo entre o passado e o futuro da vitivinicultura no Vale do São Francisco”, destaca o fundador do grupo, Jorge Garziera.
De acordo com o enólogo e sócio do Grupo Verano Brasil, Rodrigo Fabian, os avanços tecnológicos da última década e maior conhecimento do terroir permitiram cultivar castas antes consideradas inadequadas aos solos e climas da região. É o caso da chardonnay, com a qual são feitos os vinhos Garziera Reserva Chardonnay e o Espumante Garziera Extra Brut.
“A variedade está 100% adaptada, com boa produtividade e gerando vinhos com aromas e sabores tropicais, cítricos e muita versatilidade”, explica Fabian. A marca também visualiza o Garziera Reserva Malbec como emblema dessa nova fase na região.

“Este é um tinto que já chega ao mercado condecorado, carregando o selo da IP-VSF, com Medalha de Ouro na Grande Prova e de Best Buy – custo-benefício – pelos críticos da Revista Adega. Um diferencial que já vem chamando a atenção nos mercados em que atuamos”, destaca o diretor comercial do Verano Brasil, Evandro Giaccobo.
O elo com o passado vem no Garziera Reserva Cabernet Sauvignon, parcialmente elaborado com uvas de vinhas velhas com mais de 40 anos e 100 safras. Um marco alcançado graças ao estilo de viticultura tropical do Vale do São Francisco, onde as videiras produzem até 2 safras e meia por ano.
Os vinhos tranquilos da linha Reserva têm preço sugerido de R$ 70; e o Extra Brut, de R$ 105. Todos já podem ser encontrados em diversas adegas do Estado e, em breve, estarão disponíveis no restante do Brasil através dos distribuidores parceiros.
Jantar harmonizado
Os novos vinhos foram apresentados na noite desta terça-feira (06) no Restaurante Capivara, na Orla de Petrolina (PE). O menu, assinado pela chef Naná Magalhães, contou com cinco etapas e serviço de 5 vinhos, harmonizados especialmente pela sommelière Paula Theotonio. Entre as combinações propostas pela dupla, destaque para o Gratinado de Bacalhau com o Garziera Reserva Chardonnay, que ressaltou as notas de fruta madura e de amêndoas do vinho; e o Carré de Cordeiro com Risoto de Hortelã, que acompanhou a complexidade do Garziera Reserva Cabernet Sauvignon. Eleito pela GPVP como Melhor Frisante Rosé do Brasil, o Frisante Rio Valley Moscatel Rosé teve suas notas frutadas exaltadas por um delicioso Sorbet de Frutas Vermelhas.

A linha Garziera Reserva
Espumante Garziera Extra Brut — Exala aromas complexos, que lembram pão torrado, manteiga, amêndoas e frutas, como maçã verde e damasco. É fresco, elegante e cremoso, com boa persistência e intensidade. Amadurecimento: 50% do vinho base passa por carvalho francês. Após a segunda fermentação, permanece 6 meses sobre as leveduras em autoclave.
Garziera Reserva Chardonnay —Traz notas de flores brancas, pera, baunilha e tostado. Límpido, com coloração amarelo-palha de média intensidade. Em boca repete os sabores, com acidez refrescante, médio corpo, boa persistência e untuosidade. Amadurecimento: 6 meses em carvalho francês.
Garziera Reserva Cabernet Sauvignon — Exibe notas de frutas vermelhas e negras maduras, frutas secas, cogumelos, tabaco, especiarias e baunilha. No palato é estruturado, equilibrado e com bom volume de boca. Amadurecimento: 6 meses em carvalho americano e francês.
Garziera Reserva Malbec — Revela notas intensas de frutas vermelhas e negras, como amora, ameixa e framboesa; com nuances de especiarias, café e chocolate. No paladar traz taninos maduros, elegantes e aveludados, frescor e final agradável. Amadurecimento: 6 meses em carvalho americano e francês. (COM ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO)